アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

「京都へ紅葉狩り」まずはランチ

2012-11-12 | ご飯
もう古いお付き合いになります着物さくさくsumomoさんseriさんと3人で、
キモノで京都へ!決行です。

私は行けるのか?
晴れるのか?
2つの問題をクリアし、前日の雨もカラリと上がりましたので
淀屋橋から京阪特急に乗り込みました。

まず、出町柳でランチです。
sumomoさんが手配してくださったのは、フレンチの「epice」です。

エピス・・・えびす・・・

えべっさんが暖簾で笑っています。
素敵な町屋レストランでした。

ランチのコースをいただきました。
前菜。シュークリームみたいなのは濃厚チーズのフニャフニャうまうま。
奥の緑の下には鮪のタルタル。


香蘭社のおもしろい器には、色々な野菜の優しいポタージュ。


三角錐の底に余ったすくえないスープは、パンでほじほじ。

私はお魚で。お肉も選べます。


デザート追加でお願いします。


平日で人通りも少ないのに、常に満員でした。
だってこんなに素敵なお店。


奥の離れだったので正座が厳しかったです。
このまま昼寝出来たら幸せ・・・
という思いを振り切って、一乗寺を目指します!