もう古いお付き合いになります着物さくさくsumomoさんとseriさんと3人で、
キモノで京都へ!決行です。
私は行けるのか?
晴れるのか?
2つの問題をクリアし、前日の雨もカラリと上がりましたので
淀屋橋から京阪特急に乗り込みました。
まず、出町柳でランチです。
sumomoさんが手配してくださったのは、フレンチの「epice」です。
エピス・・・えびす・・・
えべっさんが暖簾で笑っています。
素敵な町屋レストランでした。
ランチのコースをいただきました。
前菜。シュークリームみたいなのは濃厚チーズのフニャフニャうまうま。
奥の緑の下には鮪のタルタル。

香蘭社のおもしろい器には、色々な野菜の優しいポタージュ。

三角錐の底に余ったすくえないスープは、パンでほじほじ。
私はお魚で。お肉も選べます。

デザート追加でお願いします。

平日で人通りも少ないのに、常に満員でした。
だってこんなに素敵なお店。

奥の離れだったので正座が厳しかったです。
このまま昼寝出来たら幸せ・・・
という思いを振り切って、一乗寺を目指します!
キモノで京都へ!決行です。
私は行けるのか?
晴れるのか?
2つの問題をクリアし、前日の雨もカラリと上がりましたので
淀屋橋から京阪特急に乗り込みました。
まず、出町柳でランチです。
sumomoさんが手配してくださったのは、フレンチの「epice」です。
エピス・・・えびす・・・
えべっさんが暖簾で笑っています。
素敵な町屋レストランでした。
ランチのコースをいただきました。
前菜。シュークリームみたいなのは濃厚チーズのフニャフニャうまうま。
奥の緑の下には鮪のタルタル。

香蘭社のおもしろい器には、色々な野菜の優しいポタージュ。

三角錐の底に余ったすくえないスープは、パンでほじほじ。
私はお魚で。お肉も選べます。

デザート追加でお願いします。

平日で人通りも少ないのに、常に満員でした。
だってこんなに素敵なお店。

奥の離れだったので正座が厳しかったです。
このまま昼寝出来たら幸せ・・・
という思いを振り切って、一乗寺を目指します!