レモンの苗木を植えたところで、4月の甘党倶楽部は「レモンケーキ」でした。
流行ってますね~。
レトロな見た目、レモン型の焼き菓子ですが
先生ったら本当にレモン型を用意してくださったのです。
テンション上がる~
和歌山産の大きなレモン、皮をすりおろして果汁を絞って混ぜ込みます。
おやつは
素晴らしいビジュアルの苺ケーキ
柑橘キング、オレンジケーキ
うぅ・・・どっちから食べてどっちで終わろう・・・悩ましい
桜餅も作りました。
くちなしの美しい紅色。
道明寺粉を入れて、レンチン
簡単なのに、とても柔らかくて美味しい桜餅の出来上がり。
レモンケーキが焼けたら、レモンのコーティングチョコを湯煎で溶かしてお化粧
チョコが固まったら完成です!
写真が無くて残念ですが、あの黄色い紙袋に一つずつ入れました。
爽やかでしっとりとした舌触り、もっといっぱい食べたかったなぁ。
来月は、おやつに頂いたオレンジケーキです!
(満員でございます、悪しからず。)
流行ってますね~。
レトロな見た目、レモン型の焼き菓子ですが
先生ったら本当にレモン型を用意してくださったのです。
テンション上がる~
和歌山産の大きなレモン、皮をすりおろして果汁を絞って混ぜ込みます。
おやつは
素晴らしいビジュアルの苺ケーキ
柑橘キング、オレンジケーキ
うぅ・・・どっちから食べてどっちで終わろう・・・悩ましい
桜餅も作りました。
くちなしの美しい紅色。
道明寺粉を入れて、レンチン
簡単なのに、とても柔らかくて美味しい桜餅の出来上がり。
レモンケーキが焼けたら、レモンのコーティングチョコを湯煎で溶かしてお化粧
チョコが固まったら完成です!
写真が無くて残念ですが、あの黄色い紙袋に一つずつ入れました。
爽やかでしっとりとした舌触り、もっといっぱい食べたかったなぁ。
来月は、おやつに頂いたオレンジケーキです!
(満員でございます、悪しからず。)