伊勢の国から玉虫さんが来阪されました。
まゆさんも交えて大好きなカメラを手に向かった先は「咲くやこの花館」。
のお話はあとにして、
お昼ご飯は行ってみたかったお好み焼きの双基 駅前店。
京阪森小路駅のそばです。
本店を探すつもりが、すぐに見つかって即入店
お店に入ったら鉄板いっぱいの丸いお好み焼きが目に入り、ビビッたのですが
それは「大」でございました。
ノーマルサイズの豚玉、海老玉、イカ玉、、、
目の前で焼いてくれはります。
焼きそばの大もお願いしました
ドサッ。
玉虫さんが驚いたのは、一味。
大阪では鰹節・青海苔と並んで置いてあるお店があります。
味のアクセントになります。
大阪の味を堪能していただけたでしょうか。
千林商店街で激安のお店を冷やかしたあと、角屋でぜんざい。
今回は「黒米玄米もち」でーす
カリカリのお餅がほろほろとほどけていきます。
ぷちぷちした食感も面白く、美味しかったです
晩ご飯なんか無理ムリ~~ケラケラ~~
と、我が家でお茶をしてからお見送りする時間が来るまで、
赤川1丁目の釜揚げ手打ちうどん喜多川さんで「きざみうどん」
ふわふわ松山揚げにお出汁がしゅんで、美味しい!
ホンマに、、、食べ過ぎてすんまへん
「宇治茶の松露園」着付け教室
まゆさんも交えて大好きなカメラを手に向かった先は「咲くやこの花館」。
のお話はあとにして、
お昼ご飯は行ってみたかったお好み焼きの双基 駅前店。
京阪森小路駅のそばです。
本店を探すつもりが、すぐに見つかって即入店
お店に入ったら鉄板いっぱいの丸いお好み焼きが目に入り、ビビッたのですが
それは「大」でございました。
ノーマルサイズの豚玉、海老玉、イカ玉、、、
目の前で焼いてくれはります。
焼きそばの大もお願いしました
ドサッ。
玉虫さんが驚いたのは、一味。
大阪では鰹節・青海苔と並んで置いてあるお店があります。
味のアクセントになります。
大阪の味を堪能していただけたでしょうか。
千林商店街で激安のお店を冷やかしたあと、角屋でぜんざい。
今回は「黒米玄米もち」でーす
カリカリのお餅がほろほろとほどけていきます。
ぷちぷちした食感も面白く、美味しかったです
晩ご飯なんか無理ムリ~~ケラケラ~~
と、我が家でお茶をしてからお見送りする時間が来るまで、
赤川1丁目の釜揚げ手打ちうどん喜多川さんで「きざみうどん」
ふわふわ松山揚げにお出汁がしゅんで、美味しい!
ホンマに、、、食べ過ぎてすんまへん
「宇治茶の松露園」着付け教室