オープンカウンターと呼べばいいのでしょうか。
テキパキと作業をする大将の姿を目で追いながら冷たい酒をグイッ。

フワーッと匂ってくる美味そうな香りでもう一杯。
そんなことの出来る如月たかしです。
で、ホンモノが登場したらもう…。

ヨシ、とりあえずお腹の中をリセットしましょう。
中途半端に膨れ始めたお腹。
でもそこは気力で収容する余地を作り出すんです。
「今ね、美味しい食べ方を教えますから。」
ん、お肉が重なって出されてきましたねっ。

あらー。
美味しそうに焼き上げられたステーキの間にこんがりカリカリに焼かれたニンニク。
そして大量のワサビ。

「辛さより美味いから。」
そう言われたので思い切って…、がぶっ。

ワタクシも日本人なのですね。
ワサビ風味のステーキ。
いいと思います。
そうそう、贅沢なお肉にばかり目が行ってしまいますがね。
このポテトサラダがまた技ありなんです。
イモは高級品種のキタアカリ。
それにタマゴとアップルビネガーを使うのだとか。
ほほう。
聞いてみるもんです。
美味さのヒントをいただきました。

お店を手伝っていた大将の息子さん。
これから東京に行くのだとか。
夜行バス。
そう言えば、夜タクシーに乗ったときも何台かの東京行きとすれ違ったなぁ。
空を飛ぶ必要が無いんだもね。
便利だー。
カメラを向けると得意なポーズを取ってくれましたよ。
おお…、やるな。
カウンターの内側に立つ父の表情。
ちょっと堅めでした。
わかるなぁ。
テキパキと作業をする大将の姿を目で追いながら冷たい酒をグイッ。

フワーッと匂ってくる美味そうな香りでもう一杯。
そんなことの出来る如月たかしです。
で、ホンモノが登場したらもう…。

ヨシ、とりあえずお腹の中をリセットしましょう。
中途半端に膨れ始めたお腹。
でもそこは気力で収容する余地を作り出すんです。
「今ね、美味しい食べ方を教えますから。」
ん、お肉が重なって出されてきましたねっ。

あらー。
美味しそうに焼き上げられたステーキの間にこんがりカリカリに焼かれたニンニク。
そして大量のワサビ。

「辛さより美味いから。」
そう言われたので思い切って…、がぶっ。

ワタクシも日本人なのですね。
ワサビ風味のステーキ。
いいと思います。
そうそう、贅沢なお肉にばかり目が行ってしまいますがね。
このポテトサラダがまた技ありなんです。
イモは高級品種のキタアカリ。
それにタマゴとアップルビネガーを使うのだとか。
ほほう。
聞いてみるもんです。
美味さのヒントをいただきました。

お店を手伝っていた大将の息子さん。
これから東京に行くのだとか。
夜行バス。
そう言えば、夜タクシーに乗ったときも何台かの東京行きとすれ違ったなぁ。
空を飛ぶ必要が無いんだもね。
便利だー。
カメラを向けると得意なポーズを取ってくれましたよ。
おお…、やるな。
カウンターの内側に立つ父の表情。
ちょっと堅めでした。
わかるなぁ。