ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

1.5

2016-11-06 12:40:00 | 飲み食べ
明るい時間のうしだや。



夜のお店というのはライトアップされることもあり、細かいところなど昼間に見ると結構イカレテいることが多いもの。
でもここのお店は美しいんです。
ま、出来立てってこともありますがね。



大将のメッセージボードを兼ねた入口ドア。
ううーん、牡蠣の酒蒸しにモツ鍋かぁ。
いいね。



石焼ビビンバ。
ハーフサイズです。
食いしん坊のワタクシなのにハーフ?



これと合わせて1人前という仕掛けです。
ハーフとハーフ。

でもよく考えてくださいね。
足すと1.5くらいにはなるでしょ。



人生常に大盛りな自分としては全然問題無いんだけど。
と言うか、ありがたいです。



どちらも熱々を楽しみたいメニュー。
それぞれに集中したいけど両方を見るので気が散ります。
困ったもんです。



なんて…、嬉しい悲鳴ということで。
ごちそうさまです。
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充電します

2016-11-06 08:00:00 | 考えたら
海を身近に。



地域の特産品を販売する“ましけマルシェ”は今月中旬に今期の営業を終了します。
冬の間は商品の集荷もお客さまの立ち寄りも少なくなってしまいますので…。

ま、いい意味での充電期間ってヤツですわ。



昨年営業を始めて2年目。
取り扱う商品も少しずつ増えてはいるのですが、なかなか“目に見えて”とは行かないのが苦しいところ。



水産品も冷凍の加工品を中心にしたものが並ぶだけ。
ちょっと寂しいんです。
そこで鮮魚系の取扱いを…、やっぱり考えるでしょ。
浜のマチ増毛だもの。



漁業者の皆さんとどのような関係を築けるのか。
課題は少なくありませんが、そこは情熱で乗り越えましょ。
カレイにエビ、タコだっておもしろいんじゃ無いですか。
生なのか干しなのか。



充電期間にじっくり考えたいと思います。
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