表彰式の祝賀会で出された料理のひとつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/48/07d23cb640f17307b196be4f91997fd5.jpg)
焼き飯の上に甘辛のタレが絡む肉厚の豚肉。
んまいなぁ。
オーベルジュではそろそろ冬の出前ランチがスタートするのだとか。
これもそのメニューのひとつとなるらしいです。
楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/ca4959ed6ddc6b0959150fb08396247e.jpg)
そんなオーベルジュで明日はミクニ塾が開かれます。
ちょっと遅くなりましたけど秋のメニュー。
しかも天気が心配です。
今回はフルーツを使ったスイーツがテーマ。
そしてランチバイキングも楽しみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8f/cc40ac8bdad24a0be61ace2024b87d60.jpg)
そうそう、表彰式ではあんこ餅のお土産もつきました。
やわらかで美味かったです。
中村屋製菓のものでしたから白のお餅は小豆餡。
薄色の餡が上品な美味さを楽しませてくれます。
赤色の餅は白餡。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/55/dfe32b8ad027818e0b57871b6147f079.jpg)
いいねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/48/07d23cb640f17307b196be4f91997fd5.jpg)
焼き飯の上に甘辛のタレが絡む肉厚の豚肉。
んまいなぁ。
オーベルジュではそろそろ冬の出前ランチがスタートするのだとか。
これもそのメニューのひとつとなるらしいです。
楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/ca4959ed6ddc6b0959150fb08396247e.jpg)
そんなオーベルジュで明日はミクニ塾が開かれます。
ちょっと遅くなりましたけど秋のメニュー。
しかも天気が心配です。
今回はフルーツを使ったスイーツがテーマ。
そしてランチバイキングも楽しみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8f/cc40ac8bdad24a0be61ace2024b87d60.jpg)
そうそう、表彰式ではあんこ餅のお土産もつきました。
やわらかで美味かったです。
中村屋製菓のものでしたから白のお餅は小豆餡。
薄色の餡が上品な美味さを楽しませてくれます。
赤色の餅は白餡。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/55/dfe32b8ad027818e0b57871b6147f079.jpg)
いいねぇ。