10月の中旬頃から取り組んでいた鮭の飯寿司づくり。
結構長い時間が掛かりましたな。
予想では雪深くてビリビリと寒さ厳しい場所になるハズだったのに。
今年の増毛はビミョーに暖か。
それでも樽を寝かせていた場所はいいあんばいで冷えていましたわ。
ほら。
完成です。
いい香りに包まれます。
昔から伝わる製法をしっかりと受け継いで行く。
知らないことばかりですが、知ることの出来るチャンスを大切にします。
結構長い時間が掛かりましたな。
予想では雪深くてビリビリと寒さ厳しい場所になるハズだったのに。
今年の増毛はビミョーに暖か。
それでも樽を寝かせていた場所はいいあんばいで冷えていましたわ。
ほら。
完成です。
いい香りに包まれます。
昔から伝わる製法をしっかりと受け継いで行く。
知らないことばかりですが、知ることの出来るチャンスを大切にします。