ホタテの半成貝をいただきました。
大人になる前のサイズ。
生まれて1年を過ぎ、2年目になる手前あたり。
1年半貝って呼べばいいのかな。
どうなんだろう。
このサイズの活用法を模索しているのだとか。
春先の稚貝出しに出回るものとはだいぶ違うでしょ。
大きくなってるもの。
さて、どんな魅力に包めばいいのか。
そのまま食べても十分美味しいけどね。
大人になる前のサイズ。
生まれて1年を過ぎ、2年目になる手前あたり。
1年半貝って呼べばいいのかな。
どうなんだろう。
このサイズの活用法を模索しているのだとか。
春先の稚貝出しに出回るものとはだいぶ違うでしょ。
大きくなってるもの。
さて、どんな魅力に包めばいいのか。
そのまま食べても十分美味しいけどね。