ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

鶏の鍋

2024-12-25 12:50:00 | 飲み食べ

日曜の夜は鍋。

鍋の素があるのは知っていたのですがね。

鶏の…、何だったんだろ。

醤油味だったってのはわかります。

見えてますから。

綿球が鼻に詰まったまま食事をするのは結構難しい。

香りを楽しむことが出来ないんだもの。

でもね、微かに…。

いやダメだ。

全て見た目情報から今までの記憶の匂いで楽しみます。

高齢3人組の鍋は、2回戦無し。

多少残った具材を入れたまま「うどん」を煮込みます。

取り分ける時に添えてみましょうかね。

いただきものの味付け昆布。

とりあえずひと袋だけ。

ほーら来た。

グツグツといい感じで煮えて来ます。

熱過ぎは舌にも鼻にも悪いんじゃね。

何て…、そんなヤワな鼻ではありませんから。

回復するのは、お腹一杯食べ続けるのみ。

それもワタクシ流でございます。

先ほども小さく切ったものを2枚ばかり添えましたけど。

改めて残りをまとめて投入。

すぐにレロレロ…、いやヌルヌルになってしまいました。

それまた美味し。

何杯も食べ続けます。

こりゃ鍋を空にしてしまうかも。

大好きな黒七味も参戦致します。

これは心強い。

土鍋完食を目指します。


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