ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

セブンの弁当

2024-12-25 16:50:00 | 飲み食べ

月曜は事務所の調理室で大掛かりな作業中。

なので、いつものお餅をレンジでチンとはいかず…。

セブンでお弁当を買って来ます。

いろいろと並んでいましたが、鮭の西京焼き幕の内にしてみました。

それとコールスロー。

この組み合わせは初めてかな。

鮭も超が付くほど高級な魚になってしまいました。

塩を振っただけで十分美味いんだけど、西京とやらの味を楽しみます。

コールスローってほとんど食べないけど、どんなものなんだか。

興味本位でカゴに入れてしまったのですがね。

シャキシャキキャベツの食感がいいですね。

さて。

どれから行きましょうか。

やっぱり鮭かな。

まずはひと口。

西京味噌と呼ばれる京都の白味噌に漬けた鮭。

大人になってから知ったものだけど、北海道でもよく食べる味覚になりました。

でもやっぱり塩鮭だな。


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