月曜は事務所の調理室で大掛かりな作業中。
なので、いつものお餅をレンジでチンとはいかず…。
セブンでお弁当を買って来ます。
いろいろと並んでいましたが、鮭の西京焼き幕の内にしてみました。
それとコールスロー。
この組み合わせは初めてかな。
鮭も超が付くほど高級な魚になってしまいました。
塩を振っただけで十分美味いんだけど、西京とやらの味を楽しみます。
コールスローってほとんど食べないけど、どんなものなんだか。
興味本位でカゴに入れてしまったのですがね。
シャキシャキキャベツの食感がいいですね。
さて。
どれから行きましょうか。
やっぱり鮭かな。
まずはひと口。
西京味噌と呼ばれる京都の白味噌に漬けた鮭。
大人になってから知ったものだけど、北海道でもよく食べる味覚になりました。
でもやっぱり塩鮭だな。
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