ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

煮もの

2024-12-28 20:40:00 | いい感じ

鶏の骨付きモモ肉を煮込んだ汁。

大量のモモ肉は、小袋に分けて希望者に配る段取り中。

なので煮汁の使い道が気になります。

調理の先生によると、温かいうちは強めの甘さも、冷えるとちょうどいい感じになるのだとか。

なるほど。

なので、その後は大根が入りました。

ほー、いい感じに煮込まれています。

大きくカットされた大根にニンジン、それにコンニャク入り。

あら、よーく煮込まれた大根のいい香りが漂います。

一瞬だけでしたが、匂いを感じることが出来ました。

こうして徐々に戻ってくれるのかなー。

お昼はお餅2枚をレンジでチン。

ワタクシの定番なもの。

やめられません。


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