ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

入院3日目

2024-12-27 20:18:00 | 災い転ず

人間の体と言うものは、その時々の状況に合って行くものなのかも知れません。

注射が大嫌いなワタクシ。

針を見るのも苦手なんだから…。

それなのに、こうして点滴を射たれている姿を眺めていられるんだもの。

きっと、早く治りたいって気持ちが勝るのです。

この点滴台を引っ張りながらトイレに行ったりも普通になりました。

夜中に何度も目が覚めてはトイレの繰り返し。

さて。

入院3日目の朝ご飯はこちら。

ここまではお粥の予定です。

まだ鼻の下のガーゼは取れず。

と言うか、上唇そのものの自由度がイマイチなんです。

仕方がありません。

食べて元気出そう。

それではいただきます。

白菜煮浸し。

鮭フレークにはホワイトアスパラが添えられています。

いや、どちらかと言えばそっちの方が多くね。

ワタクシ、アスパラ苦手です。

一瞬どうしようか悩んだのですがね。

鼻の奥に詰められたスポンジ状のもののおかげで、匂いも何もわからないでしょ。

噛んだ感覚は伝わりますけどね。

エイッと頬張り続けるとアスパラ完食。

出来るじゃーん。

我ながら偉いなと感心します。

フルーツ缶はリンゴっぽい。

味噌汁は豆腐と刻みネギ。

それに牛乳。

手術後の晩ご飯は、箸で食べたんです。

手足は自由だったので、大丈夫かなと思っていたのに。

いざ食べ終わってみるとシュウマイに添えられたキャベツが足元に散乱していたり…。

なので翌朝はスプーンで挑戦します。

鮭フレークはお粥に。

それを掬い終えると、次は煮浸し。

鼻の下のガーゼは貼られたままですけどね。

口元は見えずとも、前日の感覚を呼び起こして口の中へと放り込みます。

ほぼ100発100中。

上手に食べられるようになりました。

3食目完食。

ごちそうさまでした。


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