土曜のサラダはセロリ入り。
あら、嬉しいです。
このシャキシャキ感と香りが堪らんの。
いつものゴマドレッシングでいただきます。
この日はカツ。
しかも豚肉。
今回は1人前プラス1切れの盛り付けでした。
普通は1枚で十分ですから。
何なら2切れほど抜いてくれてもいいんだけど。
減量中の身としては、それでも十分栄養過多ですから。
でもね、この栄養で風邪など寄せ付けないのも事実。
最近寒さが一段と厳しくなって来たのもありますね。
熱々の味噌汁が恋しくて仕方がありません。
でもそれって塩分摂取量にも影響するんでしょ。
毎食お代わりするほど好きなもの。
とりあえずその適量も確認しておきましょうか。
ソースは全体に掛けること無く、お皿の隙間にタラッと。
もちろんカラシは必須です。
衣の端っこにカラシ多め、そしてソースをちょっと。
それでサクッとした衣の食感を楽しむのです。
ヒタヒタのソース味を楽しんでいた時代もあったのに…。
年を重ねるとともに味覚も大きく変化します。