吉良吉影は静かに暮らしたい

植物の心のような人生を・・・・、そんな平穏な生活こそ、わたしの目標なのです。

モバちゃんお料理コーナー『簡単ステーキ丼』

2020-07-02 06:12:17 | 愚行を固執すれば賢者となる

 今回は完全なる『男の料理』です!

 ・・・『鯛めし』ができるなら、と炊飯器にステーキ用の牛肉(塩&胡椒します)を投入(驚愕❓)。

 

※作り方・・・と言うのも恥ずかしいどうらく料理⤵💦

 

 そのままご飯と一緒に炊いてしまう・・・炊けたらお肉は取り出してカット。

 ごはんを盛ってお肉を載せたら『簡単ステーキ丼』の完成。お好みで砕いた岩塩等を載せて味を調えます。

 あえて完成写真は載せませんが・・・絶対失敗しないから、やってみ?

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
モバさまへ (くりまんじゅう)
2020-07-02 10:07:36
これはなかなかのアイディアです。さすが
モバさまだわ。鯛めしと同じ方法でステーキ肉を
炊き込むやり方は まず思いつきませんもの。
で お味はどうでした?そりゃもちろん美味しいですよね。
返信する
Re>モバさまへ (管理人)
2020-07-02 14:54:38
くりまんじゅうさま。
いつもコメントをありがとうございます。
火の通り具合が絶妙に仕上がり、お米にもちゃんと味が付きます。実に美味しかったのです。
仕上がりにお好みでバターを追加して、塩味を調整するとイイ感じに仕上がります。
香の物やカイワレ大根を添えると見た目もグッド!
オススメです。
返信する
トルコあたりにゃ、あるかもね (izukun)
2020-07-05 10:06:32
うーん、なんでも試してみるお人柄なんでしょうが、これはどうなんだべか!
「実に美味しかった」ゆうんだけどね…。

おらは、焦げ目のついたステーキwithライスにしとくわ。
返信する
Re>トルコあたりにゃ、あるかもね (管理人)
2020-07-06 08:24:55
それが、イケるんです!
確かに一種のピラフ(トルコ風炊き込みごはん)ですね。
鯛めしにもある「焼いてから入れる」パターンもアリですよ。
返信する

コメントを投稿