吉良吉影は静かに暮らしたい

植物の心のような人生を・・・・、そんな平穏な生活こそ、わたしの目標なのです。

あけおめ ことよろ

2022-01-01 00:00:00 | 日々の私の主張とか考察とか
 旧年中は拙ブログに多々ご訪問賜り、リアクションおよびコメントありがとうございました。本年も相変わりませず、よろしくお願い申し上げます。

 今年のおせち料理をご披露させて戴きます。



 海老で鯛釣る正月の~


 節会めでたき初春ぞ~(即興)



 皆様にとって、今年がよい年でありますように。

 何はともあれ、おめでとうございます。






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4 コメント

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謹賀新年。。。 (kiyasume)
2022-01-01 18:06:24
新年、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します、、

豪勢な正月ですね、羨ましいです・・・。
其れでは、また来ますね。。。( ◠‿◠ )
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モバさまへ (くりまんじゅう)
2022-01-02 12:34:47
モバさま 今年もよろしくお願いします。
お正月はやっぱり鯛ですね シンプルな塩焼きが一番です。

エビですが 日頃は有頭エビの料理などしたことがなく
まず1パック買い cookpadの教え通りに竹串で背ワタを取り
串打ちをし 頭と尾に塩をしてフライパンで焼いたところ
マダラに赤くなり失敗。仕方なくもう2パック買い今度は
甘煮にしました。煮すぎたら固くなるためcookpadの動画を
観つつ作りました。

エビの背ワタが切れてうまく取り切れず そして
モバさまのように いい色に仕上がらず残念です。

↑これ全部 モバさまの手作りですか?すごいです。
下のあんかけ焼きそばも とても参考になりました。
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Unknown (管理人)
2022-01-02 14:53:11
Kiyasumeさま、あけましておめでとうございます。コメントありがとうございました。
お正月だから財布の紐も(かなり)緩めましたよ。
お互いにとって今年がよい年でありますように❗
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Unknown (管理人)
2022-01-02 15:00:20
くりまんじゅうさま、コメントありがとうございます😀。
いえいえ、これは本職の作品です。
思いきって、エイッ❗と注文しました。
・・・前記事の『餡掛け焼きそば』は自分で作りましたよ~。
具材はテキトーがイイと書いたものの、しっかりカキまで入れてしまいました💦。
今年もよろしくお願いいたします。
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