巣みつ
巣みつは、蜂が集めてきた蜜をみずからの羽で風を送り熟成させ、
濃度が85%になった時、分泌液(蜜ろう)で巣房をふさぎます。
さらにプロポリスでコーティングして仕上がった巣のままのはちみつです。
九州蜂の子本舗(福岡県八女市) 青木勇彦作「国産巣みつ」
とてもおいしい蜂蜜です。
スプーンで切るようすくってそのまま食べました。
上品な甘さにびっくりしました。
蜜ろうが口に残るかと思いきや、硬くなくそのまま一緒に食べました。
こんなおいしいのは久しぶりです。
黄金色に輝いて食べるのがもったいないくらいなんですが
巣みつは、蜂が集めてきた蜜をみずからの羽で風を送り熟成させ、
濃度が85%になった時、分泌液(蜜ろう)で巣房をふさぎます。
さらにプロポリスでコーティングして仕上がった巣のままのはちみつです。
九州蜂の子本舗(福岡県八女市) 青木勇彦作「国産巣みつ」
とてもおいしい蜂蜜です。
スプーンで切るようすくってそのまま食べました。
上品な甘さにびっくりしました。
蜜ろうが口に残るかと思いきや、硬くなくそのまま一緒に食べました。
こんなおいしいのは久しぶりです。
黄金色に輝いて食べるのがもったいないくらいなんですが
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