紫ブロッコリーをいただきました。

湯がいてみると、深いグリーンになりました。
きれいなあかるい紫色になるかと思いきや違いましたね。
紫ブロッコリーの紫はアントシアニンだそうです。
湯がくと溶け出すと書いていましたが、ナスのようにはゆで汁は色がつきませんでした?
朝の食卓に出します。
白菜も市販の倍はある大きな物です。
お盆からはみ出しています。

これは妹特製白菜の漬物になるでしょう。
新鮮なお野菜は見るからに美味しそうでしょ!

湯がいてみると、深いグリーンになりました。
きれいなあかるい紫色になるかと思いきや違いましたね。
紫ブロッコリーの紫はアントシアニンだそうです。
湯がくと溶け出すと書いていましたが、ナスのようにはゆで汁は色がつきませんでした?
朝の食卓に出します。
白菜も市販の倍はある大きな物です。
お盆からはみ出しています。

これは妹特製白菜の漬物になるでしょう。
新鮮なお野菜は見るからに美味しそうでしょ!