またKさんのお家の桑の実を摘みに行きました。

フェイジョア


毎年この時期に咲いている



時の経つのもつい忘れがち、

ワインで煮た桑の実、


フェイジョア


毎年この時期に咲いている
花たちにも会って、


桑の実もたくさん取れました。
おしゃべりに興じるおやつタイム

時の経つのもつい忘れがち、
日が長くなったので、
5時はまだ明るすぎるくらいで、
帰り支度に大童です。😁

ワインで煮た桑の実、
ドライフルーツ、マーマレードとテーブルも賑わっています。🎵

広ーいお庭のジャリの上に、

広ーいお庭のジャリの上に、
こぼれ種からでしょうね、
背は低いのにもうコスモスが咲いていました。
夜なべ仕事に、

桑の実の軸を一つ一つ取って、
いったん袋に入れて冷凍しました。
ジャムにする予定です。
右下の、
小口に分けた物に砂糖を振りかけてあるのは、このまま生で食べるのですが、
一度にたくさんはいらないので、
これもいったん冷凍しました。
おやつの時間が楽しみです。
毎年、毎年、
Kさんのおかげで、こんな充実の日が過ごせます。
ありがとうございます♪😊