mola_circus モラを楽しむ

パナマのクナ族が着ているモラ(ブラウス)は、模様がまるで絵画のようです。いっしょにモラを楽しみませんか。

桑の実摘み

2017-06-03 | 雑記
桑の実を摘んだことがありますか。

Kさんの庭には今桑の実がたくさんなっています。



摘ませていただきました。



摘みながら食べると美味し〜い。

ジュースがまた華麗で美味しい!





コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« tas-tasモラ | トップ | 枇杷と栗 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わッ!おいしそう♬ (ebiten)
2017-06-03 09:51:03
おはようございます。

桑の実摘み、楽しそうですね
それにしてもずいぶんたくさん摘めましたね!
お庭の木にそんなにたくさんなるのですか?
凄いな~~

桑の実を食べた事もジュースを飲んだことも
ないのでどんな味がするのかわかりません。
食べてみたいし
ジュース飲んでみたい~
返信する
こんにちは (bamuse)
2017-06-03 10:25:25
こんにちは

桑の実の実る季節になりましたね。
摘んだ桑の実、よく熟しておいしそうです。
ジュースも、きれいな色ですね。

摘んだ桑の実、ジャムにするのですか。

まだ蚕を飼っている家があるようで、近所にも桑畑があります。
子どもが小さい頃は、カミキリムシをとりに行ったこともありましたが、今は通りながら眺めるだけです。
返信する
Unknown (つぶやき)
2017-06-03 22:55:53
こんばんは。

♪や〜まのはたけ〜の桑の実を〜♪の桑の実がこれなんですね。 知らずに歌ってました。やさしい甘さなんでしょうね。味わってみたいなぁ。
返信する
ebitenさん (chiyoe)
2017-06-04 05:57:22
おはようございます。

ええ、とっても楽しかったです。
摘んでも摘んでもなくなりません。

まだ鈴なりで残っています。

ジュースはKさんのお手製で、酵素ジュースです。
ベリーの酸味はなく、優しい味です。
返信する
bamuseさん (chiyoe)
2017-06-04 06:03:46
おはようございます。

桑の実は珍しいのでおやつの時間に出します。
生徒さんがとても喜んでくれます。

そのまま生で出すか、砂糖を少しまぶしてチンしてヨーグルトにかけるかします。
残りは砂糖を振りかけて冷凍しました。
こうしておくと使いたいときに使えます。

ジャムよりも生の方が好きです。
返信する
つぶやきさん (chiyoe)
2017-06-04 06:08:27
おはようございます。

私も桑の実は知らなかったので、
こうしてたくさん摘む経験ができるなんてうれしです。

まさにその桑の実です。
私も歌ってました。
返信する

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事