紫陽花もだいぶ咲き揃ってきました。
おめざのゼリー、
ストロベリーとパイナップルです。
今年は山紫陽花も花が多く咲いています。
この時のおやつは、
教室でいただいて帰ったひよ子
右隣の変なものは、寒天で固めた甘夏と
梅ジュースの中の梅、
もっとプルプルの美味しいゼリーを作るはずが、
固い物が出来ました。
寒天のお水はレシピ通りにしたんだけどなー
と言い訳しつつ、食べました。
自分だけだったらここまで書かないんだけど、
これを生徒さんたちにも食べさせたのが
恥ずかしい。゚(゚´Д`゚)゚。
今度は「クックゼラチン」を買ってきたので
近いうちリベンジします。
プルプルのを作りたいなー♪( ´θ`)
花は、ヒメヒオウギ、
オレンジ色のも見つけました。
こんばんは。
ええ今年も二鉢増えました。
一つはウエーブのかかった黄緑色の紫陽花
で、もう一つはピンクのがく紫陽花です。
新しい品種は玄関に置いて、
花が終わるまで楽しみます。
これが来年どう変化するかは
またその時の楽しみです。
いやー、このゼリーは美味しいとは言えませんが、食べられなくはなかったということで、、
紫陽花の咲く季節になってきましたね♪
綺麗に咲いていますね。
次々といろいろな品種の紫陽花が咲いていくのは
楽しみですね♪
今年は、新しい品種の紫陽花を購入しましたか?
プルプルのゼリーを作るはずが、
固いゼリーになってしまったようですが
ハードゼリーみたいで美味しそうですよ