おやつと紫陽花はまだ続きます。
この日は、いつものヨーグルトにスイカのシロップ漬けをトッピング、
コーヒーは紫陽花柄の素朴なカップ&ソーサーで、断捨離で頂いた、ちょっと懐かしさを覚える品です。
甘夏のシロップ漬けはお馴染みですが、
紫陽花はアナベル。
この日は、いつものヨーグルトにスイカのシロップ漬けをトッピング、
コーヒーは紫陽花柄の素朴なカップ&ソーサーで、断捨離で頂いた、ちょっと懐かしさを覚える品です。
甘夏のシロップ漬けはお馴染みですが、
スイカでも作りました。
水分が多いので形がどうなるか疑問でしたが、
色も綺麗なので概ね好評です。
まだスイカがあまり甘くないので、
これも良いと思います。
紫陽花はアナベル。
真っ白でこんもりふわふわ。
昨年、「緑の風」で分けていただいて、
今年、初めて咲きました。
茎もヒョロヒョロの背高のっぽで、
花も大きくはないですが、白い花がほんとに可愛いです。
「緑の風」のアナベルは、この何倍も大きな花だったような、この違いは年月によるのなー。