大阪のお酒。米は福井県産五百万石の60%精米です。酵母は九号。
飲んでるのは真ん中のお酒です。ちなみに左が乳酸添加を行った速醸酛(八号酵母)、右が生酛造り(酵母無添加)で、米の仕様は同じです。
山廃らしい、酸の効いた味ですが、旨味もしっかりあります。フレッシュな口当たりも感じられます。
ヨーグルトにも似た、発酵食品の味わいもあります。
飲んでるのは真ん中のお酒です。ちなみに左が乳酸添加を行った速醸酛(八号酵母)、右が生酛造り(酵母無添加)で、米の仕様は同じです。
山廃らしい、酸の効いた味ですが、旨味もしっかりあります。フレッシュな口当たりも感じられます。
ヨーグルトにも似た、発酵食品の味わいもあります。