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酒ログ(Twitter@Sake_Log)

その日飲んだ酒の記録。「酒Blog」ではなくて「酒Log」で飲んだお酒のログファイル。

出雲富士大吟醸「吟」

2012-03-16 | 日本酒
島根県のお酒。米は山田錦の40%精米です。醸造用アルコールが添加してあります。酵母は不明。蔵元は、出雲市駅からすぐ近く、徒歩5分くらいの市街地にあって、十字旭の朝日酒造も近くです。

口に近づけると、まず、いわゆる吟醸香がします。味はけっこう甘みが強いものの、アル添から来ると思われる、蒸留酒のような味を少し感じます。お酒を飲んだ後にも香りが残りますが、最初の吟醸香とはまた違ういい香りで、香りの変化が楽しめます。

ラベルの「吟」の字が、富士山に見えるように書かれています。


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