酒ログ(Twitter@Sake_Log)

その日飲んだ酒の記録。「酒Blog」ではなくて「酒Log」で飲んだお酒のログファイル。

田酒純米吟醸秋田酒こまち

2014-04-02 | 日本酒
青森県のお酒。米は、秋田酒こまちの50%精米。酵母は非表示です。

田酒らしい旨味たっぷりのお酒。ややスパイシーな後味と米の苦みがあります。酸味、甘みは程良いバランス。米の味がしっかりします。

香りは、米の香りがしっかりとします。

「秋田酒こまち」は、食用で有名な「あきたこまち」と名前は似ていますが、全然別のお米で、酒米用に開発されたお米です。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。