
滋賀県のお酒。米は滋賀県産渡船6号を55%までみがいています。21BYなので1年古酒です。酵母は表示されていませんので、蔵付き酵母かも知れません。滋賀渡船は、山田錦の父方の系統の米です。
味は、濃厚かつ力強いもので、しっかり米の味がします、1年置いてある割には、フレッシュな感じもあります。山廃らしい酸味もあります。
香りは、若干フルーティーで、弱くはありませんが、味の印象の方が強いので、香りがはそんなに主張しません。
味は、濃厚かつ力強いもので、しっかり米の味がします、1年置いてある割には、フレッシュな感じもあります。山廃らしい酸味もあります。
香りは、若干フルーティーで、弱くはありませんが、味の印象の方が強いので、香りがはそんなに主張しません。