浪の音特別純米酒ええとこどり 2014-11-25 | 日本酒 滋賀県のお酒。米は山田錦で、麹米が50%精米、掛米が60%精米です。酵母は9号酵母。 旨味と甘味が印象的なお酒。全体的には柔らかい味ですが、後味が少しだけスパイシーです。 香りは、麹の甘い香りがします。あとは、米の香り。 #お酒・お茶 « 寳剱純米酒湧水仕込生 | TOP | 冩楽純愛仕込純米酒初しぼり »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する