秋鹿純米吟醸ひやおろし2014年醸造 2014-11-04 | 日本酒 大阪のお酒。米は山田錦の60%精米、酵母は901号(9号の泡なし酵母)との表示で、速醸酛です。 ひやおろしらしく少しガスを感じるフレッシュな口当たり。この蔵の常で酸は結構効いています。 香りは、少しカビっぽい香りと柑橘系の香りがします。 #お酒・お茶 « 萩の露特別純米十水仕込「雨... | TOP | 獺祭純米大吟醸50 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する