新政純米生成(エクリュ)2014 2015-02-13 | 日本酒 秋田県のお酒。米はあきた酒こまちで、麹米が40%精米、掛米が60%精米です。酵母はこの蔵元発祥の6号酵母。26BYです。 比較的濃いめの味です。甘酸っぱい味の後から、米の苦味が立ち上がって来ますが、苦味はかなり控えめです。 香りは、これもリンゴ系の香りがします。 #お酒・お茶 « 田酒特別純米酒 | TOP | 新政純米瑠璃(ラピス)2014 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する