亀泉純米吟醸原酒生酒 2015-02-06 | 日本酒 高知県のお酒。米は国産米の50%精米で、酵母はCEL-24との表示です。日本酒度マイナス1.3のです。 優しくきれいな甘味のあるお酒。酸は少し感じますが、苦味は控えめ。 香りは、ヨーグルトにも似た発酵食品のような香りがします。あと、ラズベリーのような甘酸っぱいドライフルーツっぽい香りもします。 #お酒・お茶 « 秋鹿純米吟醸 | TOP | 南純米吟醸生酒 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する