石川県のお酒。有名な農口杜氏監修のお酒です。米は、五百万石の65%精米です。酵母は不明ですが、自然の酵母を使った生酛造りではなく、酵母添加はしているようです。
確か、一昨年の造りまでは農口杜氏が自ら酒造りに携わってましたが、今は第一線を退かれていますので、ラベルには「杜氏 農口尚彦」ではなく、「農口流」と書いてあります。
味は濃厚かつ比較的酸が効いたもので、食中酒向きだと思います。
確か、一昨年の造りまでは農口杜氏が自ら酒造りに携わってましたが、今は第一線を退かれていますので、ラベルには「杜氏 農口尚彦」ではなく、「農口流」と書いてあります。
味は濃厚かつ比較的酸が効いたもので、食中酒向きだと思います。