中屋純米酒辛口+10 2015-01-26 | 日本酒 静岡県のお酒。米は国産米の60%精米、酵母は非表示です。仕込み水は富士山の伏流水だそう。燗酒でいただきました。 辛いと言うよりも、すっきりした味が印象的です。柔らかい中にも米の味が効いています。 香りは、麹やご飯のような甘めの香りがします。 #お酒・お茶 « 房島屋純吟無ろ過生原酒五百... | TOP | Guinness Draught »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する