福島県のお酒。米は、国産米の60%精米、酵母は非表示です。「原酒垂れ口」というのは、お酒を搾ってそのまま瓶詰めしたということだと思います。限定品。
生原酒らしい濃厚でフレッシュな味わいのお酒。かなり甘いお酒ですが、キリッとした口当たりとしっかりした米の苦味で甘ったるいという感じをぎりぎり踏みとどまっている感じです。注意深く味わうと、酸も割とあります。
香りは、イチゴ系の甘い香りです。
生原酒らしい濃厚でフレッシュな味わいのお酒。かなり甘いお酒ですが、キリッとした口当たりとしっかりした米の苦味で甘ったるいという感じをぎりぎり踏みとどまっている感じです。注意深く味わうと、酸も割とあります。
香りは、イチゴ系の甘い香りです。