而今特別純米九号酵母火入れ 2012-08-20 | 日本酒 三重県のお酒。米は、富山県産五百万石と三重県産山田錦。掛け米が五百万石で、麹米が山田錦だと思われます。精米歩合は60%です。もちろん、酵母は9号酵母ですが、協会頒布ではなくて自家培養だったと思います。 やわらかいやさしい味のお酒で、飲みやすいです。 #お酒・お茶 « 福正宗「陽気な黒」純米完熟... | TOP | くどき上手純米大吟醸「穀潰し」 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する