時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕はんぺん揚げ

2020-02-20 17:14:28 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

はんぺんフライを作りました
中身はハンバーグの具です
10年位前は1人1枚ペロリと食べられたんですが今は1枚を2人でシェア
具がたくさん入っていてけっこうボリュームがあるのでおなか一杯になります
この具カレー粉で味変させると全く別物になって楽しいですよ

それにしてもはんぺんって煮ても揚げても倍くらいの大きさになりますよね
まぁ冷めると縮まるんですが
はんぺんの塩毛でなにもつけなくても美味しくいただけまーす



調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする