時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

15食材くらい使ってる?昼ごはん(*'▽')

2024-01-16 14:06:13 | 日常 食べる事

或る日の昼ごはん

メインは具はエノキとねぎだけのシンプルなお蕎麦です🍜あとおかゆを少し
副食は小豆カボチャとヨーグルト(リンゴ、ナシ、みかん)
漬物はニシン漬けと沢庵と大きな梅干

なんだかんだと15食材くらいにはなっていると思われます
以前は食べるカテゴリーは《目指せ1日30食材の食卓》とサブタイトルを付けていたのでいい感じ❓❓

小豆カボチャは未だにハマっていて、これで何個目のカボチャかな
大きな梅干は、いつも灯油を配達してくれるやぎぬまさんから年末に購入したんです
一緒に買ったお蕎麦も美味しかったし、梅干は初めてでしたが酸味が好みの味でした
ここで販売しているお米も好評で美味しいそうですが、量が多すぎてパスしています



この会社もそうですが、最近は《えっそんな事もやってるんですか》って思う事が多いような気がします

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする