時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

ハンバーグ種多めに作って冷凍も(*'▽')

2024-06-16 15:24:19 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

久しぶりにハンバーグ作りました
和風の煮込みハンバーグです
昼に食べ過ぎたので少し控えめな晩ごはん
ご飯ではなくおかゆ、私おかゆ大好きなんです

ハンバーグのタネを多めに作って、メンチカツもいくつか作りました



で、別の日の晩ごはんはその時作って冷凍しておいたメンチカツです
揚げた状態で冷凍するので、すっごく楽ちん
家庭用の冷凍庫でも、調理済みの食材結構大丈夫なんです
カツとかも多めに上げて冷凍するんですが、既製品や惣菜より美味しいって思います



ついでにちくわとかカニカマとか魚肉ソーセージもフライにして冷凍しておくと
朝ごはんのおかずにすっごく便利です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする