今日は冬至ですね
小豆カボチャ作りました
冬至のたびに書いてる気がするけれど、これからどんどん日が長くなると思うと
これから冬本番だっていうのに、春が見えたような気がします冬至の昼ごはん
小豆カボチャと昨日作った治部煮
しょっぱい煮物と甘い煮物、どちらも美味しかったです
あずきは《十勝産小豆のぜんざい》というパウチタイプです
量も少なめで、私にはちょうどいいサイズ感
甘さもぴったし好みなのです
最新の画像[もっと見る]
-
スコ座り?中の人誰?(;^_^A 1日前
-
スコ座り?中の人誰?(;^_^A 1日前
-
スコ座り?中の人誰?(;^_^A 1日前
-
北彩都公園から旭川駅からイオンへ(*'▽') 2日前
-
北彩都公園から旭川駅からイオンへ(*'▽') 2日前
-
北彩都公園から旭川駅からイオンへ(*'▽') 2日前
-
北彩都公園から旭川駅からイオンへ(*'▽') 2日前
-
形跡&気配消す天才か?!(*'▽') 3日前
-
形跡&気配消す天才か?!(*'▽') 3日前
-
形跡&気配消す天才か?!(*'▽') 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます