時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

大葉たっぷりでサーモンのお刺身(*'▽')

2024-02-06 14:22:16 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

魚も食べなきゃって思いつつ、魚料理ってワンパターンだし(個人として)どうしても回数が少なめで
で、そろそろお魚をって時お刺身を食べる事が多々あります
マグロも好きですがここ数年はサーモンの方がお気に入りに
ただ私の場合、どんなお刺身も大葉がないとイマイチなんです
大葉みたいに香りの強いものと一緒がいいって、本当のお刺身好きじゃないのかも
でもそれが美味しいからいいのです

副菜のジャガイモはスライスして、ゆっくり焼いて塩コショウ
ホコホコして旨旨、ソーセージの香薫も大好きです



最近お刺身やお寿司を買う時、無料のしょうゆ、ワサビをもらってくるのですがなかなか美味しいですね
ガリはいつももらってきていたんですが、アッ先日ショウガももらってきたんですがこれもいいお味でした
薬味はチューブで常備していますが、小袋の薬味は何だか新鮮です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 《チュール》CMみたくはいき... | トップ | 爪切りへ賢い福多んにタジタ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事