或る日の晩ごはん
魚も食べなきゃって思いつつ、魚料理ってワンパターンだし(個人として)どうしても回数が少なめで
で、そろそろお魚をって時お刺身を食べる事が多々あります
マグロも好きですがここ数年はサーモンの方がお気に入りに
ただ私の場合、どんなお刺身も大葉がないとイマイチなんです
大葉みたいに香りの強いものと一緒がいいって、本当のお刺身好きじゃないのかも
でもそれが美味しいからいいのです
副菜のジャガイモはスライスして、ゆっくり焼いて塩コショウ
ホコホコして旨旨、ソーセージの香薫も大好きです
最近お刺身やお寿司を買う時、無料のしょうゆ、ワサビをもらってくるのですがなかなか美味しいですね
ガリはいつももらってきていたんですが、アッ先日ショウガももらってきたんですがこれもいいお味でした
薬味はチューブで常備していますが、小袋の薬味は何だか新鮮です
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます