時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕餃子の皮を使って

2021-05-17 09:05:12 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

これTVで見たんですが、何の番組かは忘れちゃった多分朝の情報番組だったと思うんだけれど
簡単にできる手間なしおかず
見ててすぐ作ってみようって思ったのがこれなんです
ギョウザの皮の上に大葉を置いてその上に豚肉を置いて焼いてポン酢で食べるっておかず
ちょんちょんと折って真ん中で水で皮をとめるだけで本当に簡単でした



そして別の日はロールハムをクルクル巻いて焼いてみました
どちらもメッチャ簡単なのにしっかりおかずになりましたよ

ちなみにこの鮭、骨がなくて食べやすい鮭なんですがちょっと臭みがあるんです
で、色々味付けを工夫してみたんですが
最終的に最高に美味しくなったのが塩こうじ
24時間くらい漬け込んで焼くと本当に美味しくなって、塩こうじ漬けにしてからは母も完食してくれます



調味料は1食材として全部で約12~15食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終わりの桜とこれからの花畑🌼 | トップ | 福多ん指導の中ステッパー地... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事