時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

作り置き&手作り冷凍食材(*'▽')

2025-03-12 15:23:53 | 日常 食べる事

主にジャガイモメインで作り置き
ジャガイモ少し芽が出て表面もふにゃふにゃしてきたので一気に作ります
まず肉じゃが、残ったのは少し集めに切っていもフライに
手前のはエノキとカニカマのかき揚げ、豆腐天です
いも天は7個くらい残して後は冷凍庫へ



その日の晩ごはんはこんな感じ
肉じゃが少しとメインはかき揚げ、豆腐店、いも天の《天丼》
ごはんは少な目なので全く見えなくて丼とは思えませぬ



こうやって何やかや作り置きしたり冷凍食材にしておくと
食材多めの栄養的にもバッチリなごはん作れるし
結果すごい節約になるんですよね~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Yちゃんシャーしてごめんね🙇 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事