主にジャガイモメインで作り置き
ジャガイモ少し芽が出て表面もふにゃふにゃしてきたので一気に作ります
まず肉じゃが、残ったのは少し集めに切っていもフライに
手前のはエノキとカニカマのかき揚げ、豆腐天です
いも天は7個くらい残して後は冷凍庫へその日の晩ごはんはこんな感じ
肉じゃが少しとメインはかき揚げ、豆腐店、いも天の《天丼》
ごはんは少な目なので全く見えなくて丼とは思えませぬ
こうやって何やかや作り置きしたり冷凍食材にしておくと
食材多めの栄養的にもバッチリなごはん作れるし
結果すごい節約になるんですよね~
« Yちゃんシャーしてごめんね🙇 | トップ |
最新の画像[もっと見る]
-
作り置き&手作り冷凍食材(*'▽') 6時間前
-
作り置き&手作り冷凍食材(*'▽') 6時間前
-
Yちゃんシャーしてごめんね🙇 1日前
-
Yちゃんシャーしてごめんね🙇 1日前
-
Yちゃんシャーしてごめんね🙇 1日前
-
久しぶりにサザエのお弁当🍱 2日前
-
目の錯覚?いや遠近法?(*'▽') 3日前
-
目の錯覚?いや遠近法?(*'▽') 3日前
-
丼物って美味しくて楽しくてエコ(*'▽') 4日前
-
丼物って美味しくて楽しくてエコ(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます