時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕小皿に盛り盛り

2020-02-11 11:32:48 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

メインはみりんホッケ
これはいつもイオンで買うんですが、何度も書いているけれどメッチャ美味しい
母もこの魚だけは完食率が高いんです

メインが魚の時は副菜頑張ります
今回も小さな四角小皿にいっぱい盛ってプチワンプレ
11センチのお皿にちくわキュウリ、カニカマ、シューマイ
生シイタケキャベツのバター炒め、プチトマト
ネッてんこ盛りでしょ
少しづつだから飽きずに食べてもらえます



調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第61回旭川冬まつり⛄寒さを... | トップ | 旭山動物園🐯アムールトラ赤... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ななえさん)
2020-02-11 14:47:03
私もいつもイオンに行くので
みりんホッケ、買ってきますね🎵
あるのはわかってたけど、食べたことないんです
美味しいとわかれば、即実行です(笑)
返信する
Unknown (karaoke4256)
2020-02-11 18:22:24
我が家はサバの味噌煮。
返信する
お返事です (しろんママ)
2020-02-12 13:49:21
ななえさんへ
ぜひ食べてみてくださいね
バラ売りも前に食べていて美味しかったんですが
2個入りパックだとサイズも大きくて
食べ応えがあってメッチャ美味しいですよ

karaoke4256さんへ
サバの味噌煮も美味しいですよね~
私も前はちゃんと作っていたんですが
味付けがうまくいかなくて最近はもっぱらサバ缶頼りです
返信する

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事