或る日の昼ごはん
秋から冬にかけて常備している乾麺はうどんで,温かい汁もの系で食べていました
でも春も後半に入って暑い日も多くなってきたので、最近冷麦に変更しました
2倍濃縮の専用のめんつゆも買って、久しぶりの冷麦はすっごく美味しかったです
ゆで時間が11分から4分に変わるのも、省エネエコ
メンチカツは最近たくさん作って冷凍していたものを使いました
既製品の冷凍より、やっぱり手作りは美味しいなって思いました
白菜の和え物には、少し残っていた大葉も入れてちょっと高級感
便利で美味しいので手作り冷凍食品増やしていこうって思っていま~す
最新の画像[もっと見る]
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 4時間前
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 4時間前
-
ベット足元の椅子が今夜のお気に入り?(*'▽') 4時間前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 1日前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 1日前
-
ビビリん福多ん爪切りへ(*'▽') 1日前
-
肉じゃがアレンジ&ストレス太りとか(*'▽') 2日前
-
2度目の物置の屋根雪おろし⛄ 3日前
-
2度目の物置の屋根雪おろし⛄ 3日前
-
2度目の物置の屋根雪おろし⛄ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます