或る日の昼ごはん
秋から冬にかけて常備している乾麺はうどんで,温かい汁もの系で食べていました
でも春も後半に入って暑い日も多くなってきたので、最近冷麦に変更しました
2倍濃縮の専用のめんつゆも買って、久しぶりの冷麦はすっごく美味しかったです
ゆで時間が11分から4分に変わるのも、省エネエコ
メンチカツは最近たくさん作って冷凍していたものを使いました
既製品の冷凍より、やっぱり手作りは美味しいなって思いました
白菜の和え物には、少し残っていた大葉も入れてちょっと高級感
便利で美味しいので手作り冷凍食品増やしていこうって思っていま~す
最新の画像[もっと見る]
- クッションでフミフミ💕福の応援(*'▽') 2時間前
- 1番の降雪⛄重い雪に四苦八苦(-_-;) 1日前
- 1番の降雪⛄重い雪に四苦八苦(-_-;) 1日前
- もち麦🌾情報番組見てこれ買いました(*'▽') 2日前
- ランタンの色合いで雰囲気が(*'▽') 3日前
- ランタンの色合いで雰囲気が(*'▽') 3日前
- 丸美屋五目中華丼予想より旨し(*^^)v 4日前
- 丸美屋五目中華丼予想より旨し(*^^)v 4日前
- 虫と埃を間違えたりするの(^^ゞ 5日前
- 虫と埃を間違えたりするの(^^ゞ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます