或る日の晩ごはん
ゴボウに炊き込みご飯を作りました~
作ったと言っても瓶に入った炊き込みご飯の素を研いだお米に入れて炊いただけなんですけどね
でもこれメッチャ美味しいんですよ
前にお嫁さんが作ってくれて、美味しいのはわかっていたんだけれど3合用なんです
ちょっと多すぎて今まで手を出さなかったんですが、冷凍しておけばいいやって事で作ってみました
うんやっぱり美味しい
母も一口食べるなり“美味しい”って即反応、私が作ったのより反応がいいんじゃない
炊き込みご飯の時はご飯をいっぱい食べたいのでおかず少な目にします
でもつい1杯半食べてしまって、このおかずでも多かったのかごはん食べ過ぎたのか
夜中もお腹が重苦しくて、ちょっと反省
(1杯半といってもいつもの量と比べると3杯以上かも)
晩ごはんは本当に加減しないとひどい目に合うんですよね~
調味料は1食材として全部で約12食材ってところでしょうか
アッ残ったご飯は1杯づつラップして冷凍
チンしてもほぼ変わりなく美味しかったです
参考までに生協の炊き込みご飯の素です
最新の画像[もっと見る]
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 14時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 14時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 14時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 14時間前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 福多ん爪切り&ハプニング(;^_^A 3日前
- 福多ん爪切り&ハプニング(;^_^A 3日前
- 昨夜のカツ丼の具でお昼に玉子丼(*'▽') 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます