或る日の晩ごはん
初めてイクラのしょうゆ漬けを作って、そのおいしさを満喫しておりました~
これイクラが少なそうに見えるけど、いわゆる穴掘り状態で入れているので結構な量なのでございます
実はこの日のお昼にもご飯に海苔をしいてその上にドバッとイクラをのせて食べているので
さすがに晩ごはんはイクラだけはまずいだろうって思って鮭フレークと玉子をトッピングしたんです
コレステロール高めの母は鮭フレークを多めに
調味料は1食材として全部で12食材ってところでしょうか
そして次の日の昼ご飯
盛り付けを変えただけで全く同じイクラどんぶりでごさいまーす
ほぼ3食連続のイクラ三昧
美味しくって飽きないんですよね~
でもさすがにこれ以上は体的にダメだろうって事で冷凍しました~
小分けにしたのでなますとか、野菜との和え物にも使いたいと思います楽しめそう
また買ってきて作って冷凍しようっと
調味料は1食材として全部で12食材ってところでしょうか
あっイクラと一緒に紹介した漬物も毎食美味しくいただいていまーす
白菜とキュウリとお塩の消費量が半端なし
贅沢ないくら丼ですね。
よだれが出てしまいました。
コメントありがとうございます
イクラは買うと結構お高いので
自分で作ると大きなスプーンでドッサリごはんに盛れるのがすっごく快感です
短い時期なので堪能したいと思いまーす