或る日の晩ごはん
マーボー豆腐作りました
と言っても丸美屋の素を使っているんですが
いつもとは違うパッケージを見つけて《黄金のマーボー豆腐》作ってみました
いつもは茄子とか入れるんですが今回は白菜にしました
なかなか美味しかったです
ちなみに我が家は絹豆腐を使いまーす
副菜はマリネとなす焼き
塩味、酸味、甘み(バナナ)色々な味が楽しめました~
私はばっかり食いではなく、順繰り食いです⇐表現おかしいかな
そして最後、ごはんと漬物で〆ます
昔同僚に“〇〇ちゃんていつも上手にご飯と漬物ひと口づつ残すよね”って
妙な褒め勝たされた覚えがあります調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
-
可愛いクロス手(*'▽')三つ指❓❓ 10時間前
-
可愛いクロス手(*'▽')三つ指❓❓ 10時間前
-
可愛いクロス手(*'▽')三つ指❓❓ 10時間前
-
久しぶりの積雪&冬まつり開催(*'▽') 1日前
-
久しぶりの積雪&冬まつり開催(*'▽') 1日前
-
久しぶりの積雪&冬まつり開催(*'▽') 1日前
-
爆弾低気圧24時間で124㎝Σ(゚д゚lll)ガーン 2日前
-
今年の恵方巻と冷凍今川焼(*'▽') 4日前
-
今年の恵方巻と冷凍今川焼(*'▽') 4日前
-
今年の恵方巻と冷凍今川焼(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます