お友達が見えるので、今年初めての「びわケーキ」を焼きました。室温で柔らかくした
バターにグラニュー糖を混ぜ、小麦粉、コーンスターチ、そしてバターアーモンドパウダー、
生クリーム、コンポートしたびわを混ぜてオーブンで55分ほど焼きます。
「ラ・パレット」のオーナーのYUKIさん、北九州からいらしたMちゃんと3人で我が家で簡単な
ランチをした後、Mちゃんと2人でハウステンボスへ。
パレスのバラ園は久しぶりです。
アンジェラのアーチもきれいです。
お隣の「白」をメインにしている私のお気に入りのバラ園も花盛り。
今日も真夏のような暑さで肉体的には少し疲れましたが、バラの美しさと香りに
癒やされました。
そして、我が家に来て下さったお二人にも感謝です。一人で家に閉じこもっていると
どんどん「鬱」になっていくので、たまにはこうして外に出ないとだめですね。
これからもどんどん遊びにきてくださいね。お待ちしています・・・・