私にとって通常の料金では乗れないビジネスクラスですが、今年は年末にも関わらずプレミアムエコノミー料金が安かったのでニューヨーク行きを決めました。
勿論、マイルを使ってアップグレードできるという確信があったからですが(「ビジネスクラスに乗れるから・・」と連れ合いを説得したのでもしUPGできなかったらどうしよう、という不安は少しありましたが)。
ビジネスクラスに乗る楽しみはやはり食事で、私はいつも和食をいただきます。
メニューはこちら

機内で「お刺身」が食べれるなんて、なんて贅沢なんでしょう・・・どれもとっても美味しく感じました。

サーモンもとっても美味しかったのですが、すでにお腹が一杯で完食は出来ませんでした。

デザートはピエールエルメ監修(?)とのことで美味しかったです。

JFK到着前にはあまりお腹が空いていなかったのでサラダなどのアラカルトを選びました(写真はありません)。
お隣の方が「たこ焼き」を頼んでいらしたのを見て「帰りにいただこう・・」と思っていたら、帰りの便にはありませんでした。
お好み焼きも日本発便しかないようです。
次回、ビジネスクラスに乗るのは2月28日のロンドン行きなので、その時を楽しみにすることにします(アップグレードできたとの知らせが届いていましたので)。
JFKからの複便についてはまた後日・・・
ネットショップを再開いたしました。
現在、「新春セール」を開催中です。
勿論、マイルを使ってアップグレードできるという確信があったからですが(「ビジネスクラスに乗れるから・・」と連れ合いを説得したのでもしUPGできなかったらどうしよう、という不安は少しありましたが)。
ビジネスクラスに乗る楽しみはやはり食事で、私はいつも和食をいただきます。
メニューはこちら

機内で「お刺身」が食べれるなんて、なんて贅沢なんでしょう・・・どれもとっても美味しく感じました。

サーモンもとっても美味しかったのですが、すでにお腹が一杯で完食は出来ませんでした。

デザートはピエールエルメ監修(?)とのことで美味しかったです。

JFK到着前にはあまりお腹が空いていなかったのでサラダなどのアラカルトを選びました(写真はありません)。
お隣の方が「たこ焼き」を頼んでいらしたのを見て「帰りにいただこう・・」と思っていたら、帰りの便にはありませんでした。
お好み焼きも日本発便しかないようです。
次回、ビジネスクラスに乗るのは2月28日のロンドン行きなので、その時を楽しみにすることにします(アップグレードできたとの知らせが届いていましたので)。
JFKからの複便についてはまた後日・・・
ネットショップを再開いたしました。
現在、「新春セール」を開催中です。