昨日のお菓子教室で生徒さんたちに作っていただいた「甘栗のガトーショコラ」は少し焦げてしまいました。
分量も温度も同じなのですが、オーブンが我が家のよりも小さめで温度調整が上手くいかなかったのが原因かも知れません。
利用者さんの皆さんには私が作っておいたのを食べていただくことにし、
今回作ったお菓子は「スタッフ」の方々や他の利用者さんに食べていただけるとのことで、ちょっと安心しました。
お菓子作りは、同じ材料を使っても、その日の温度や調理器具なども影響するので難しいですね。
昨日のお菓子教室で生徒さんたちに作っていただいた「甘栗のガトーショコラ」は少し焦げてしまいました。
分量も温度も同じなのですが、オーブンが我が家のよりも小さめで温度調整が上手くいかなかったのが原因かも知れません。
利用者さんの皆さんには私が作っておいたのを食べていただくことにし、
今回作ったお菓子は「スタッフ」の方々や他の利用者さんに食べていただけるとのことで、ちょっと安心しました。
お菓子作りは、同じ材料を使っても、その日の温度や調理器具なども影響するので難しいですね。