![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/64/a225766a4a97cfca7f622db69766b7dc.jpg)
(写真は「ライスコロッケ」とカボチャの素揚げ)
我が家はキッチンとリビングがワンフロアになっているので、お料理をするとリビング中に匂いが籠もります(勿論、換気扇はありますが)。
現在は24時間エアコンをつけているので窓を開けるわけにもいきません。
それに、この暑い中で揚げ物をするのは嫌なのですが、それでもやはりたまに食べたくなるので、最近ではお鍋に少しだけオイルを入れて揚げることにしています。
以前、「揚げない唐揚げ」や「フライ」類を電子レンジで作ったことがありますが、やっぱり実際に揚げた物とはお味が違う気がしてあまり美味しいとは思いませんでした。
オーブン料理も食べたいので早く涼しくなってくれると良いのですが、今年の夏は9月に入ってもまだまだ猛暑が続くとのことで気が滅入っています。
我が家はキッチンとリビングがワンフロアになっているので、お料理をするとリビング中に匂いが籠もります(勿論、換気扇はありますが)。
現在は24時間エアコンをつけているので窓を開けるわけにもいきません。
それに、この暑い中で揚げ物をするのは嫌なのですが、それでもやはりたまに食べたくなるので、最近ではお鍋に少しだけオイルを入れて揚げることにしています。
以前、「揚げない唐揚げ」や「フライ」類を電子レンジで作ったことがありますが、やっぱり実際に揚げた物とはお味が違う気がしてあまり美味しいとは思いませんでした。
オーブン料理も食べたいので早く涼しくなってくれると良いのですが、今年の夏は9月に入ってもまだまだ猛暑が続くとのことで気が滅入っています。