最初の日だけは精進で、次の日からは、四つ足以外の動物系たんぱく質を入れまする・・・
ですから、鶏の胸肉を蒸して、オリーヴオイルとバジルと塩コショウで味付けした物、
であれば、イイでしょう、てことになりました!
皆が揃って、その料理に合わせたワインは・・・
エティケットのないボトルに、ゴールド・サイン・ペンにて、この様に書いておりました!
『To Masao The Best Wishes From Mike H.』と・・・
実はこのワイン、82’娘が大学卒後の研修で、オレゴンに行っていたのですが、
その当時、とある葡萄栽培農家から頂いた白ワイン(中味はシャルドネ)だったんですね♪
すなわち、その当時のお土産なわけです!
コレが素晴しい中味でして、まあいわば『何所の馬の骨』的な、無名の造り手ですが、
開けてビックリ、見てビックリ・・・
高水準のシャルドネでありました!
飲みながら、思ったのは、オレゴンって凄い(ピノだけじゃあないんだ)!
ササッと造って、コレだけの物が出来てしまうんだ~~と、感心シキリ!
しかもそれが、一連のイタリアンとマリアージュ致しまして、
年に一度の家族集合の場面では、出方サン最高でありました!
ですから、鶏の胸肉を蒸して、オリーヴオイルとバジルと塩コショウで味付けした物、
であれば、イイでしょう、てことになりました!
皆が揃って、その料理に合わせたワインは・・・
エティケットのないボトルに、ゴールド・サイン・ペンにて、この様に書いておりました!
『To Masao The Best Wishes From Mike H.』と・・・
実はこのワイン、82’娘が大学卒後の研修で、オレゴンに行っていたのですが、
その当時、とある葡萄栽培農家から頂いた白ワイン(中味はシャルドネ)だったんですね♪
すなわち、その当時のお土産なわけです!
コレが素晴しい中味でして、まあいわば『何所の馬の骨』的な、無名の造り手ですが、
開けてビックリ、見てビックリ・・・
高水準のシャルドネでありました!
飲みながら、思ったのは、オレゴンって凄い(ピノだけじゃあないんだ)!
ササッと造って、コレだけの物が出来てしまうんだ~~と、感心シキリ!
しかもそれが、一連のイタリアンとマリアージュ致しまして、
年に一度の家族集合の場面では、出方サン最高でありました!